
С российской стороны контракт подписал председатель Совета Ассоциации судоходных компаний, председатель Совета директоров ОАО «Северо-Западное пароходство» Виктор Олерский, от Hyundai – президент корпорации Noh Young Dong.
Новый проект Морского Инженерного Бюро является морским судном неограниченного района плавания с соответствующими запасами прочности, толщинами связей корпуса и мощностью главных двигателей. Проект DCV36 носит ярко выраженный инновационный характер, так как впервые был достигнут дедвейт более 5000 тонн для современного сухогрузного однотрюмного судна с расчетной длиной до 85 м.
Новые сухогрузы будут перевозить генеральные и навалочные грузы (в том числе контейнеры высотой до 9,5 футов), тяжеловесные, а также опасные грузы классов 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 и Приложения В Кодекса ВС. Проект судна разработан на класс Российского морского Регистра судоходства КМ Ice 3 АUT1, поэтому суда смогут работать на Балтийском и Белом морях зимой. Обводы, ледопроходимость и прочность корпуса, мощность главного двигателя полностью соответствуют новым требованиям Финско-Шведских ледовых правил. Автономность судна - 25 суток
Сухогруз пр. DCV36 – это однопалубный, однотрюмный, одновинтовой теплоход, с двойным дном и двойными бортами в районе грузовых трюмов, со съемными зерновыми переборками. Второе дно рассчитано на интенсивность распределенной нагрузки 14 т/м, а также на работу грейфером. Грузовой трюм ящичной формы объемом 6230 куб. м удобен для проведения грузовых работ и размещения груза без штивки. Размеры трюма позволяют размещать три яруса контейнеров, а также дают возможность перевозить крупногабаритные нестандартные грузы.
Созданный специалистами Digital Marine Technology теоретический корпус судна имеет цилиндрическую вставку протяженностью 0,46L. Форма кормовой оконечности оптимизирована для обеспечения подтока воды к винту регулируемого шага, форма носовой оконечности разработана с учетом работы судна в ледовых условиях и в условиях предельного волнения в соответствии с классом судна.
Оригинальное расположение балластных цистерн с перетоками обеспечило выполнение требований МК СОЛАС к вероятностному индексу деления на отсеки.
Габаритная длина судна – 89,96 м, ширина 14,5 м, высота борта 7,5 м, осадка по ЛГВЛ – 6,40 м.
Движение судна обеспечивается одним винтом регулируемого шага, винт имеет четыре лопасти диаметром 3400 мм. Привод к винту механический от главного дизеля через редуктор. Управление судна осуществляется при помощи обтекаемого подвесного руля на фланце, расположенного в ДП судна.
Исходя из результатов расчетного определения сопротивления судна для достижения скорости в 12,0 узлов, для главной энергетической установки выбран среднеоборотный дизель 8М25С фирмы MaK со спецификационной максимальной длительной мощностью 2640 кВт при 750 об/мин. Запасы топлива размещаются в диптанках в районе носовой переборки МО.
Электроэнергетическая установка сухогруза состоит из одного валогенератора мощностью 292 кВт, двух дизель-генераторов мощностью по 180 кВт и одного аварийного дизель-генератора мощностью 85 кВт.
Для улучшения управляемости на малых ходах, при проходе узкостей и при швартовках на судне предусматривается носовое ПУ мощностью 170 кВт, установленное в носу, типа «винт в трубе» с винтом фиксированного шага.
Для приема и выдачи балласта на судне имеется балластно-осушительная система, которая обслуживается двумя электроприводными центробежными самовсасывающими насосами и двумя водоструйными эжекторами. Одновременная работа всех средств системы позволяет откачать весь балласт за время не более 8 часов.
Управление судном осуществляется из центрального объединенного пульта управления в рулевой рубке. Функции управления судном могут осуществляться также с бортовых пультов. Автоматизированная система предусматривает управление судном из рулевой рубки без несения постоянной вахты в машинном отделении. Экипаж судна составляет 10 человек.
Первое судно по корейскому контракту Волго-Балтийская компания должна получить в марте 2010 г.
Перейти к содержанию № 1(27) 2009
SETCORP.ru - ежедневные новости судостроения, энергетики, транспорта. Избранные темы публикуются в журнале "Морская Биржа" в разделе "Новости компаний - квартальный отчет".
Рекламодателям предоставляется возможность регулярной публикации информации в ленте новостей и