Константин Шумилин: «Год заканчиваем с положительной динамикой развития»

Последние политические события оказали серьезное влияние на российскую промышленность. И в судостроении, где задействованы все направления промышленности – это ощущается особо. Нельзя сказать, что о развитии отечественного производства до 2014 года не говорили. Проблему обсуждали и профессионалы-корабелы, и власти на всех уровнях, и представители бизнеса из смежных структур. Но сейчас ее решение приходится искать в срочном порядке.

И тут стоит обратиться к опыту и наработкам российских предприятий. Вопреки пессимистическим оценкам – такие фирмы есть, и они успешно трудятся. Что касается судостроения, то тут показательна работа компании-производителя судовой арматуры – «ТРИТМЭНТ». Более чем 20-летний стаж работы компании на рынке, внушительный список партнеров и референс-лист судов, на которых стоит оборудование производства «ТРИТМЭНТ», составляет рекомендацию надежного партнера на рынке, к мнению которого следует прислушаться.

О предварительных итогах 2014 года, а также о том, как повлияли последние политические события на работу «ТРИТМЭНТ» рассказывает Председатель совета директоров группы компаний «ТРИТМЭНТ» Константин Иванович Шумилин.

– Как вы оцениваете итоги работы компании в 2014 году?

– Всегда хочется большего – это понятно. Но в целом, итоги неплохие, год заканчиваем с положительной динамикой развития. Объем отгруженной продукции в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличился на 9,9%, а по сравнению с годом 2012 – на 18,2%. И у нас впереди еще полтора месяца, наверняка эти цифры только увеличатся. Кроме того, в этом году было подтверждено соответствие менеджмента качества по ISO 9001-2011, продлены сертификаты Речного Регистра России и пройдено очередное подтверждение сертификата по ГОСТ РВ 0015-002-0012 для работы с Министерством обороны.

Продолжаем активно сотрудничать с Центром технологии судостроения и судоремонта, с которым у нас заключен договор на авторский надзор и техническое сопровождение продукции. Специалисты ЦТСС обладают серьезными опытом и знаниями, делают наши изделия лучше и удобнее для эксплуатационников. За это конструкторам ЦТСС хотелось бы сказать большое человеческое спасибо.

– Расширился ассортимент поставляемой Заказчикам продукции?

– Сейчас каталог продукции от компании «ТРИТМЭНТ» включает в себя около трех тысяч наименований. В этом году новинок, как таковых, не появилось. Но с запуском новых производственных мощностей мы обязательно расширим выпускаемый ассортимент. Пока мы имеем возможность изготавливать изделия с ДУ до 450 мм и работать с изделиями длиной до 3 м. Современное оборудование позволяет изготавливать судовую арматуру с большими габаритами.

Наша продукция идет и на гражданские суда, и на корабли военно-морского флота. Не нужно говорить, что от надежности каждой детали в конструкции корабля зависит жизнь и здоровье людей. Поэтому качество продукции и предоставляемых услуг на предприятии занимает особое место. В компании внедряется система менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ИСО (ISO). И это не только «бумага», но и серьезная самостоятельная работа по повышению качества на всех уровнях.

– Расскажите о взаимоотношениях с заказчиками, приобрели ли в этом году новых партнеров?

– За годы работы компании у нас установились крепкие и надежные контакты с судостроителями Санкт-Петербурга, Калининграда, Мурманска, Ленинградской и Архангельской областей, Поволжья, а также дальневосточных судостроительных, кораблестроительных и судоремонтных предприятий.

«ТРИТМЭНТ» зарекомендовал себя на рынке судовой арматуры как надежный производитель и поставщик оборудования. Мы всегда с пониманием относимся к просьбам наших клиентов и помогаем им. Они это и ценят, сотрудничество становится стабильным, долгосрочным и возрастающим. Так появляются новые партнеры.

– Политика импортозамещения оказала влияние на работу компании?

– Мы работаем с российскими предприятиями, и все наши изделия изготавливаются по отечественным ОСТам и ГОСТам. Кроме того, в производстве мы не используем импортные комплектующие. Так сказать, уже давно поддерживаем отечественного производителя. Поэтому последние политические события на работу нашей компании никакого влияния не оказали. Более того, мы ждем увеличение строительства судов на отечественных судостроительных заводах с применением судовой арматуры российского производства. Ну и надеемся, что так же вырастет спрос на нашу продукцию.

– Какие планы у компании на 2015 год, какие основные направления планируете развивать?

– Прежде всего – расширять производство. Мы уже начали строительство цеха, закупаем современное оборудование. Сейчас начинаем осваивать литейное производство, что позволит нам оптимизировать технологический процесс и существенно сократить сроки поставок. И конечно, будем стремиться увеличить объемы отгруженной продукции – предпосылки для этого имеются.

– И последний вопрос. Что для Вас значит журнал «Морская Биржа»?

– С журналом «Морская Биржа» мы сотрудничаем с самого первого номера. Уже стали добрыми партнерами, скорее, даже хорошими друзьями. На его страницах регулярно появляются новые проекты, рубрики, в которых принимаем активное участие. Желаем изданию и дальше продолжать в этом же духе – успехов и новых интересных начинаний!



Беседовал Владислав Букин

Тритмэнт, ООО

187320, Ленинградская обл., г.Шлиссельбург, ул. Песочная, д. 38

Телефон: +7 (812) 679 0325, 679 0327, (813-78) 2-62-74

E-mail: tritment555@mail.ru

Перейти к содержанию № 4(50) 2014

 

№ 4(50), 2014
Актуальное интервью